西家山社区开展“迎新春 写春联 送祝福”活动

2020年01月19日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 李四连

千门万户曈曈日 总把新桃换旧符

——西家山社区开展“迎新春 写春联 送祝福”活动

西家山社区开展“迎新春 写春联 送祝福”活动1

写春联送祝福,浓浓墨香迎新春!新年的脚步已经临近,为营造欢乐祥和的节日氛围,丰富居民的精神文化生活,弘扬中华传统文化,1月13日下午,西家山社区在社区办公大楼前开展“迎新春 写春联 送祝福”活动。

西家山社区开展“迎新春 写春联 送祝福”活动2

大红的春联喜气洋洋,浓浓的年味浓缩于一笔一划之间。活动现场来自市明志小学的大师们,在工会主席丁志文老师的带领下,挥毫泼墨,为居民写下祝福满满的春联。围观居民凝神屏息,静静感受着书法艺术的魅力,整个活动现场被芳香的墨汁和喜庆的年味围绕,经久不散。不一会儿,隶书、楷体、行书等不同样式的书法便活跃在一张又一张的春联上,或娟秀、或豪放潇洒的字体让在场观看的居民啧啧称赞。“春联还是手写的有年味,往年在外面买的春联,感觉还是没有老师们手写的好”,“抢”到一副新鲜出炉的春联的李阿姨开心地说道。随着现代技术的发展,机器逐渐替代了“手工”,手写春联已然渐渐退出了人民的生活。此次书写春联的活动,不仅营造了浓浓的年味,也对宣扬中华传统文化起到了积极的作用。

写春联送祝福活动已成为西家山社区节日不可缺少的组成部分,社区旨在通过此次活动让社区居民们感受传统的年味和节日的喜庆,并送上一份新春的祝福。每一副红红火火的春联,每一句真诚的新年祝福,都在为建设文化渝水“最后一公里”添砖加瓦,社区居民在感受传统文化的熏陶的同时也创造了和谐、友爱的社区氛围。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部