渝水区举办2020年春风行动暨就业援助月现场招聘会

2020年01月20日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员邹三根

为方便春节返乡人员、城镇就业困难人员就近就地就业,促进农村富余劳动力转移就业,解决企业节前用工难题,1月15日,由渝水区人力资源和社会保障局、区总工会主办,渝水区公共就业人才服务局、罗坊镇人社所承办的一场以“春风送真情,就业暖民心”为主题的“渝水区2020年春风行动暨就业援助月现场招聘会”,在罗坊镇抱石文化广场举行,为方便来往群众了解就业创业相关政策,现场还设有政策咨询台,免费提供各类政策咨询服务。

尽管天气阴冷,天空还下着小雨,但现场求职人员的热情非常高涨。“前两天刚从深圳回来,年后不打算再出去了,准备在家里找份工作,方便照顾老人和小孩,刚刚在招聘现场与新余协讯电子有限公司签订了就业意向,非常感谢政府把岗位送到我们家门口来。”应聘者刘先生兴奋地说。

为做好本次招聘会,渝水区公共就业人才服务局组织基层平台工作人员开展“就业访民生、听民情”活动,有针对性地深入社区、乡村走访服务对象,做到底数清、就业情况清、就业意向清。同时,深入企业了解用工需求,本场招聘会共组织园区28家企业及用人单位进场招聘,提供机械加工、电焊、电子科技等各类就业岗位1000余个。

据了解,本次招聘会是渝水区2020年春风行动从1月上旬开始的首场招聘会,整个“春风行动”将延续至3月底,服务对象主要面向有就业意愿的农村劳动者、农民工、就业困难人员、零就业家庭成员、农村建档立卡贫困劳动力、残疾登记失业人员和有用工需求的用人单位。活动目的主要是帮助服务对象了解就业政策和服务措施,掌握申请享受政策支持和服务的具体流程,使服务对象都能得到就业创业服务,促进一批农村劳动者实现转移就业,帮助一批就业困难人员实现就业,鼓励一批农民工等人员返乡创业,服务一批企业满足用工需求。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部