鹄山乡引导贫困群众养成卫生好习惯

2020年01月20日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员晏小文

为进一步提升贫困户精神面貌,激发贫困户积极向上的内生动力,近日,鹄山乡从提升贫困群众人居环境入手,通过打扫卫生和组织卫生评比的方式,积极引导贫困群众养成良好卫生习惯。

帮助贫困户打扫卫生。在乡主要领导带领下,扶贫“第一书记”和帮扶干部纷纷发扬不怕脏、不怕苦的精神,深入到贫困户家中,帮助贫困群众打扫房前屋后卫生、整理房间、清洁厨房等,对其家中的物品进行统一的摆放和整理。

大家在打扫卫生的同时,还与贫困群众亲切交谈,询问他们近期生活情况和遇到的困难,向贫困群众宣传扶贫的相关政策,并积极引导贫困群众养成文明健康生活习惯,鼓励他们坚定改变贫困落后面貌的决心,在思想上和生活习惯上先“脱贫”,使扶贫政策入脑入心,切实将扶贫帮困落到实处,让困难群体感受到来自党和政府的关爱和温暖。

组织卫生评比。全乡各个村委陆续开展了贫困户卫生大评比活动。村干部和贫困群众一起入户,逐户观摩卫生状况,并现场进行卫生评比。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部