我市第一所社区职工学校(老年大学)成立

2020年01月21日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员段文芝 康轶青

为丰富社区老年人的业余文化生活,渝水区总工会、新钢街道办、新钢街道桂花社区三方积极谋划,根据社区老年人的兴趣、爱好、特长开设课程,组建教师团队,成立了社区职工学校。日前,新钢街道办桂花社区职工学校(老年大学)正式开班。

桂花社区职工学校(老年大学)是我市首个社区老年大学,是桂花社区开展党建+“心之家”品牌的又一创举,目的在于在社区营造积极、健康、向上的文化氛围,传承优秀传统文化,提升职工群众和社区居民的文化素养和技能。开班仪式上,各位受聘教师现场展示各自教学的才艺,受到现场居民的热烈欢迎和由衷赞叹。社区居民们纷纷表示,社区为大家提供了一个良好的学习平台,开辟了一个丰富精神文化生活的学习场所,一定会很好地珍惜这样的学习机会。

截至1月14日,桂花社区职工学校(老年大学)共开设8个兴趣班,招收学员200余名。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部