渝水区多措并举加强禁燃工作 确保春节平安祥和

2020年01月22日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员何秋生

为落实我市《烟花爆竹安全管理条例》,加强烟花爆竹禁止燃放的管理,保障公共安全和人身、财产安全,防止噪声和大气污染,渝水区应急管理局多举措加强烟花爆竹的管制力度。

为管理好烟花爆竹专卖市场,该局在去年11月份就开始了年前的烟花爆竹零售管制部署,于11月15日召集全区所有烟花爆竹专卖商户,召开了渝水区烟花爆竹安全生产会议暨禁燃工作推进会、渝水区《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》宣传贯彻会议、渝水区消防基本技能“四会”实操实训工作推进会,并且邀请新亚新消防站官兵对零售人员进行实操实训。

1月10日,市应急管理局召开了全市禁燃工作联席会议,拉开了我市春节期间禁燃工作攻坚战,渝水区应急管理局及时召开了春节禁燃工作部署会,调动全体机关干部,深入企业、机关、社区、学校、农村、家庭和公共场所进行宣传工作,让禁燃和安全意识深入人心。

为了加强烟花爆竹的监管力度,1月17日,该局危化股与袁河公安分局、渝水区城管和市场监督局深入新钢片区的沃尔玛、新钢医院、沁园村、公园北村等人员密集区域进行烟花爆竹联合执法,查处非法经营,杜绝安全隐患。

该局通过一系列的管制措施,加强了我市禁燃工作的力度,让广大市民能够文明过年,确保春节平安祥和。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部