分宜镇落实规范村干部工资报酬制度 让村干部实现“月月”领工资

2020年01月22日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员黄带根 黄秋兰

分宜县分宜镇迅速落实全市关于规范村干部工资报酬实施办法,把每年一付的工资改为按月给付,让领上“月薪”的村干部们更踏实、更积极地工作。

1月15日,分宜镇介桥村的村干部严小毛正在整理村里颐养之家的台账,手机短信提示音响起,信息显示本月工资1960元已到工资卡上。1963年出生的严小毛是介桥村党总支委员,已在村里连续工作了36年。他感慨地说,“以前只能盼着过年发工资,总会惦记着,还有些担心拿不到。现在能领月薪了,心里非常踏实,工作起来也更有干劲。”

长期以来,乡镇的基层村干部工资都是年底一次性拨发,无形中增加了一些村干部的生活压力。解决农村基层干部后顾之忧,是提高基层干部工作积极性和主动性的现实需要,市委在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时将此列为人民群众反映的民生突出问题,下发《关于规范村干部工资报酬的实施办法》,要求从2020年元月份起实现基本报酬按月发放。

分宜镇立行立改,将此项工作作为党建工作的一项重要内容,从2020年1月1日起,对经过上级选举或上级组织任命的行政村村干部实行“基本报酬+绩效工资+其他补贴”的薪酬模式,并给与工作年限补贴,由镇财政代发。今年1月,共为当地村两委干部84人发放15万余元工资,该镇克服资金紧张,多渠道筹措资金,优先保障村干部的工资待遇,得到了当地村干部们的一致好评。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部