高新区两战士同批荣立三等功

2020年01月23日 来源: 新余新闻网 作者:特约通讯员陶胜志 通讯员董绍平 罗芳林

日前,高新区籍士官刘林,在北京某旅举行的“致敬忠诚、致敬榜样”感动军营新闻人物颁奖仪式上被评为十大标兵班长,荣立三等功。同时,现在北京某旅军乐队担任代理排长、参加过国庆70周年阅兵的高新区籍士官简安同批荣立三等功。

据了解,2011年入伍的刘林,是北京某旅的一名班长,上士军衔,中共党员。刘林是一名军械员,八年的军旅生涯铸就了他钢铁般的毅力。在军械员的岗位上,刘林工作兢兢业业,严格细致,从没有出现一次问题。每次外出驻训都勇挑重担,负责全营轻武器管理,三次被评为优秀军械员。

在部队,刘林既是一名班长,又是一名基层风气监督员。在工作上,他认真仔细,敢较真碰硬,创新思维强,先后多次参加旅以上首长座谈,发言积极,得到上级首长的肯定。在与战区陆军纪委首长座谈时提出的风气监督员应交叉互检的工作提议在全旅推广。撰写的营纪检风气巡查报告受到首长好评并在全旅作为模板推广,两次被评为基层优秀风气监督员。

作为一名班长,刘林能够认真履职尽责,恪尽职守,能力素质过硬,管理经验丰富,带领全班完成各项军政训练任务,并且时刻以严谨的工作作风要求自己。

从军八年来,刘林先后三次评为优秀士兵、两次评为优秀士官、师优秀共产党员一次、旅嘉奖两次、三等功一次、两次被旅评为百名优秀班长。 

同在2011年入伍的高新区籍士官简安,现在北京某旅军乐队担任代理排长,中共党员。简安在工作上刻苦好学,艰苦训练,团结战友,2015年参加纪念反法西斯胜利70周年阅兵,获得阅兵嘉奖。2019年参加国庆70周年阅兵,担任联合军乐团萨克斯声部长,获得阅兵嘉奖。从军八年,简安参加过多次外事司礼任务,连续4年获得优秀士官,今年又获得三等功。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部