防控新型肺炎,仙来办全民动员!

2020年01月23日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 胡文露

新型冠状病毒感染的肺炎可防可治。为了防患于未然,预防新型冠状病毒感染的肺炎在本地发生,1月22日上午,仙来办事处积极采取预防措施,召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会,对防控工作进行安排布署。切实增强责任感和紧迫感,加强组织领导,制定周密方案,坚决落实好各项防控措施,保障人民群众身体健康和社会安定。

一、规范开展肺炎疫情防控,统筹协调做好全办新型冠状病毒感染防治、应急处置等工作。加强部门协调联动,严格落实疫情防扩散措施。

二、成立主要领导为组长、分管领导为副组长的防控工作领导小组,明确工作职责,一着不让抓好各项防控工作。

三、对辖区内进行一次全面的环境卫生大扫除。积极采取预防措施,防患于未然。

四、对所有返乡人员进行一次排查,武汉返乡人员登记造册,安排村卫生院每天对返乡人员测量体温,一旦发现发热立即就诊,及时上报。

温馨提示:

现在正处冬春季呼吸道传染病高发的季节,因此建议市民按呼吸道传染病防控做好相关的预防措施:

1.要适当开窗通风,居家每天都应该开窗通风一段时间,加强空气流通,可有效预防呼吸道传染病;

2.是要避免到封闭、空气不流通的公共场所和人多聚集的地方,必要时佩戴口罩,特别是儿童、老年人及免疫力低下人群,必要时外出应佩戴口罩;

3.是要注意个人卫生,勤洗手,打喷嚏或咳嗽时注意用纸巾或手肘捂住口鼻;

4.是要及时观察就医,如果出现发热,特别是高热不退,咳嗽气促等呼吸道感染症状,就应佩戴口罩及时就医。

仙来办将切实做好疫情防控工作,确保全区人民身体健康和生命安全,度过一个安定祥和的新春佳节。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部