观巢镇开展扶贫工作述职评议

2020年01月24日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏 通讯员胡玲玲

“刚刚你述职的很全面,但在扶贫工作中要多与自己单位沟通和汇报,争取单位帮扶干部多上门入户走访”“你不仅是扶贫队员,也是蹲点干部,更要对自己要求严格,对村委工作要有全方位的了解。”1月17日,在观巢镇镇政府四楼会议室,一场对驻村第一书记和扶贫队员的述职评议正在紧张进行中。

为进一步凝聚力量,加强驻村第一书记和扶贫工作队员牢固树立责任意识,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保障,观巢镇创新驻村帮扶举措,强化驻村帮扶管理,举行2019年度驻村第一书记和扶贫队员工作述职评议大会。各驻村第一书记和扶贫工作队员分别进行了述职,重点围绕加强基层组织建设、推动精准脱贫、发展村级集体经济等帮扶工作亮成绩、谈不足、谋打算。镇党政领导班子在家成员、各村党组织书记、各村蹲点干部以及贫困户代表作为评议人参会。镇党政班子成员分别对所挂点村委的驻村第一书记和扶贫队员进行一对一点评,不仅肯定了驻村帮扶取得的成绩,也指出了不足和存在的问题,对接下来的工作提出了建议。最后,参会人员对各驻村第一书记和扶贫队员进行民主评议打分。

[责任编辑:披坚执锐]
返回首页
返回顶部