高新区使用无人机加强疫情防控宣传

2020年01月31日 来源: 新余新闻网 作者:记者胡涛

在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,高新区充分发挥园区高科技企业的优势,运用无人机加强疫情防控宣传,取得良好效果。

1月30日,在高新区瑞和园小区,随着螺旋桨发出的“嗡嗡”声,4架无人机腾空而起,新余博迅汽车有限公司技术人员使用无人机搭载喇叭的方式,向小区内的居民宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防护知识。无人机在居民小区、村庄等上空盘旋飞行,事先录好的疫情防护知识通过搭载的喇叭播放出来,各小区、村庄内的每一个角落都能清楚地听到防控知识宣传。

高新区办公室主任龚卫亮介绍,这次利用“空中+地面”的立体宣传模式,实现了宣传的点面线结合,可以有效减少人员接触,做到防控知识家喻户晓。下一步,高新区将向每个乡镇、办事处各派一架无人机,配备技术人员,加强疫情防控知识宣传,同时尽力向市区延伸,加大覆盖面,让高科技充分应用到防疫工作中。

[责任编辑:披坚执锐]
返回首页
返回顶部