分宜县涌动爱心潮

2020年01月31日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员黄传庚 雷峄桦

为配合打赢当前的“防疫战”,在各家各户少出门这一关键点,1月30日,分宜县洞村乡蔬菜种植大户程长春向抗疫一线捐赠2万斤包菜。这是该县爱心涌动的一个缩影。

疫情牵动党员心。日前,做好“党建+疫情防控”工作,是分宜县委组织部发出的紧急动员令,全县14000余名党员纷纷响应,冲在抗疫一线。为助力抗疫胜利,各党员有智出智、有力出力,该县钤西街道府前社区首先向党员群体发出捐款倡议,截至1月29日,已收到党员干部群众捐赠资金7000余元,捐款捐物还在继续中……并将全部用在抗疫一线。

自疫情发生以来,该县社会各界纷纷慷慨解囊,自发支持疫情防控工作。就这几天,该县江西雅保锂业有限公司捐赠3000包医用口罩,江西南华医药有限公司、江西科能有限公司、辉煌车业纷纷跟进,先后累计捐赠医用口罩8500余包,以实际行动践行社会责任与担当。

党员动起来了,企业加进来了,热心人士也纷纷伸出援手。分宜县各基层商会发动会员献爱心,安仁商会、高岚商会、杨桥商会、湖泽商会等8个商会累计捐款捐物价值50余万元……1月29日,居住在宜春市的分宜籍钟新根、黄文丽夫妇,主动打电话到分宜县红十字会,愿意捐款2万元人民币,用于县人民医院新型冠状病毒肺炎疫情防控工作;爱心市民黄水牙捐赠2000包医用口罩、李水根捐赠一次性手套1000双以及800包医用口罩、凤阳镇村医兰建爱捐赠900包医用口罩……

积小溪而成江海,一份份爱心汇聚起来,化作分宜的“爱心潮”。

[责任编辑:披坚执锐]
返回首页
返回顶部