抗疫中知恩图报的女大学生

2020年01月31日 来源: 新余新闻网 作者:记者 吴晓敏 通讯员 刘 剑

1月28日,在寒风徐徐的仙女湖环湖公路上,记者看到,一位身穿绿色志愿者马甲、戴着眼镜和口罩、手拿宣传单的女孩不时给停在身边小汽车和摩托车散发新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识宣传单等,在空濛的大山深处,宛如山里一处靓丽移动风景。她,就是自告奋勇当志愿者的大一学生潘军艳。

新春佳节期间正是大学第一年寒假,潘军艳本可以在家里守着火炉看看书,码码字,甚至放松一下自已,发发微信,刷刷朋友圈。不过,她感恩奋进,选择寒冷的山区公路旁当一名志愿者,积极回报社会关爱。

潘军艳家住凤凰湾办事处洪元坑村小组。她家曾是建档立卡贫困户,在党和政府亲切关怀和社会各界关爱和帮助下,潘军艳家顺利脱贫,她本人也于去年考入省城一所大学。这次春节期间,很不凑巧遇上疫情。潘军艳看到办事处、村里干部进村入户,为摸排筛查、杀菌消毒工作忙个不停。于是,潘军艳毅然跑到村委会写下1000多字的申请书,强烈请求加入宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防疫队伍,奉献一名村民、一名当代大学生力量。

“因为国家实行精准扶贫政策,我有幸享受此政策并且圆了我上大学的梦想,为我的家庭也带来许多惠民政策。这次防控疫情,我觉得应当回报党和政府对我的着重栽培以及对我家人大力帮助,所以我志愿申请成为抗击疫情的志愿者”。潘军艳在申请书中发自肺腑写道。

连日来,潘军艳与办事处、村干部进村入户挨家挨户地发放宣传手册,还与其他男干部一道到凤凰湾与吉安市油田镇交界处S529省道劝导站,为来往车辆上的司机和乘客们测量体温,发放宣传单等。

[责任编辑:披坚执锐]
返回首页
返回顶部