高新区高层次人才爱心捐款抗战疫情

2020年02月01日 来源: 新余新闻网 作者:特约通讯员胡瑶瑶 通讯员李海燕

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作已进入关键时候,为进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,充分发挥高新区高层次人才的重要作用,1月31日,高新区党群工作部发出《致全区高层次人才的倡议书》,号召全区高层次人才按照自愿原则,贡献自己的才智,用实际行动支持疫情防控工作。

“赣锋锂业公司董事长李良彬捐款40万、增鑫科技公司董事长曾年根捐款10万元、东鹏新材料公司董事长孙梅春捐款10万元……”自《倡议书》发出后,高新区高层次人士的积极响应,纷纷伸出援助之手,截至目前,高新区共收到15位高层次人士捐款82.2万元,他们其中有万人计划、国务院津贴人选、博士、博导等,他们虽然来自不同行业不同领域,却都有一颗相同的爱心。

“《倡议书》发出后,仅一天时间就收到7位人士10.8万的爱心捐款,目前还有不少高层次人才和企业家在微信群里捐款接龙。”高新区党群工作部的工作人员介绍说,他们通过看新闻了解疫情后,感到特别揪心,像口罩、医用手套、消毒液等大量的防护用品都特别紧缺,他们找不到大量购买的渠道,于是,便考虑从募集爱心资金方面支援。

聚是一团火,散是满天星。在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,高新区高层次人才结合自身实际情况,为疫情防控工作提供了强大的人力物力支撑。疫情无情人有情,在高新区党工委、管委会的坚强领导下,全区上下坚定信心、同舟共济、共克时艰,一定能取得疫情防控阻击战的最终胜利。

[责任编辑:披坚执锐]
返回首页
返回顶部