高新区全力保障防疫物资供应

2020年02月01日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 特约通讯员胡瑶瑶

发挥独特优势 “内外”兼收并得

高新区全力保障防疫物资供应

口罩告急、防护服奇缺、护目镜几乎没有......周边市场难以采购、国内市场供不应求、上级拨付又有限。

随着防疫工作全面铺开,可以说,高新区防疫物资稀缺的矛盾十分突出。怎么办?是坐等还是另辟蹊径?高新区的做法是,紧急动员,群策群力,千方百计破解这道难题。

1月28日,高新区召开紧急会议,决定调动一切可调动的资源,利用一切可利用的关系,特别是发挥高新区的独特优势,动员园区外向型企业,依靠国外商业伙伴力量,发挥国际化供应链渠道优势,向国外市场要资源、抢物资,坚决打赢防疫物资保障攻坚战。

此令一出,高新区各产业园、各单位、各镇办和各企业迅速行动,找关系、找资源,一场防疫物质保障攻坚战在高新区全面拉开序幕,短短几天内,各类防疫物资陆续从国内外运往新余。

省“双千计划”人选、江西赛维LDK太阳能高科技有限公司董事长甘胜泉充分利用个人资源和关系,紧急从印尼、迪拜等国家采购22000个N95型医用口罩和600套防护服已运到新余。

新余众望饲料科技有限公司捐赠150套医用防护服给高新区,用以抗击疫情使用。

青春康源捐赠3000只一次性口罩、臣菲医药捐赠一次性口罩7000个、欧氏药业捐赠1000个一次性口罩和500斤酒精已送至高新区……

另外,亿铂电子公司捐赠乳胶手套3万个、N95口罩和一次性口罩各5000个,香海公司捐赠一次性口罩30000个,新余市恒通物资公司捐赠医用口罩10000个,粟光辉(择天医疗)捐赠护目镜1500个和额温枪40只……这些物资正在送达路上。

在这场防疫斗争中,由于高新区党工委坚强领导,园区企业家都表现出良好政治觉悟、社会责任和个人爱心。赛维LDK太阳能高科技有限公司董事长甘胜泉表示:“为助力新余打赢抗击疫情攻坚战,赛维公司仍在不断寻货中,陆续还会从国外采购物资,用于支援新余防疫工作。”新余众望饲料科技有限公司的相关负责人说道:“只要社会有需求,我们就会义不容辞献上一份力。”

令人欣喜的是,随着各种抗疫物资相继到余,高新区防疫物资短缺的严峻形势得到有效缓解,也极大地提振全区干部群众战胜新型冠状病毒感染的肺炎疫情信心。

[责任编辑:披坚执锐]
返回首页
返回顶部