高新生态环境局加强江河湖库水域岸线管控工作

2020年02月04日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员郑剑霞

高新生态环境局加强江河湖库水域岸线管控工作1

2月3日,高新生态环境局党支部班子召开了学习强国视频会议,对疫情防控工作再部署,并对省厅关于禁止在江河湖库水域岸线非法倾倒、堆放生活垃圾、医疗废物等固体废物的工作进行安排。

为加强江河湖库水域岸线管控工作,防治水体污染,防止疫情蔓延,保障人民身体健康,高新生态环境局高度重视,全面部署。重视部门联动,及时将文件精神传达至区社会发展部、农村工作部、城市发展部、城市管理部、镇办等相关部门,借助各部门特别是乡镇环保网格化力量,全面开展排查;重视工作联动,该项工作与生活垃圾、医疗废物、医疗废水管控等工作密不可分,抓好生活垃圾、医疗废物日常收集、转运、处置等工作,将大大减少该类垃圾非法堆放倾倒量;重视执法行动,工作一经布置,高新生态环境局执法人员立即对孔目江高新段、袁河部分河段开展巡查,在2月3日巡查过程中,尚未发现在水域岸线非法倾倒、堆放生活垃圾和医疗废物现象。

下一步,高新生态环境局将继续对袁河高新段开展巡查,借助村级网格化力量,对山塘、水库开展全面排查,尽自己所能,严控疫情扩散蔓延,保障人民群众身体健康。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部