渝水区供电公司三位五旬老汉为封闭式村庄火速复电

2020年02月10日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员:谢菲

2月8日,国网渝水区供电公司仙女湖供电所值班员黄智勇一大早接到抢修电话,仙女湖郑家村委庙场台区客户肖冬根报修称有多户村民无电。

疫情期间,村民大多待在家中,但一旦断电就容易导致人员流动。仙女湖郑家村委庙场台区离供电所大概有十里路,所以必须及时赶到故障点抢修。黄智勇立即与其他二位值班人员带着抢修物品和口罩手套前往故障点。三位抢修人员都是五旬老汉,最大的一位黄智勇还有几年就要退休,在疫情面前,在故障来了的时候,三人没有任何犹豫。

刚到村口,三人就被村口的阻碍物堵在了村口,车辆无法通行。村里的值班人员称:“特殊时期,你们是不能随便进来的,没有接到村长的通知,谁都不能进来。”经过抢修人员与村长的沟通,在说明原因后,抢修人员在经村消毒后,才同意步行进入村庄抢修。此时村民肖冬根在家焦急的等待,对抢修人员的快速到达表示感谢,“真没有想到,在封村的情况下,你们可以这么快到达抢修现场,这大过年的,家里没有电煮饭什么都不方便,我怕你们不来,就说多户停电,其实只有我一户停电,你们快看看。”

在了解情况的过程中,经过排查,三位老汉对客户家的电器和插座等进行了仔细检查,发现是客户家里用电量大,烧坏了表箱的进户线。随后,抢修人员立即开始抢修,快速接好进户线,经过半个小时的抢修,居民就恢复供电。村民肖冬根对三位老汉的快速抢修是又敬佩又感谢。

该公司在确保做好抵御疫情的同时加强了保供电值班力量,做好应急物资储备工作,并配备24小时待命的抢修队伍,全力保障城乡电网运行平稳,电力供应充足可靠。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部