分宜县税务局全力推进“六税两费”退税工作

2020年02月12日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 揭美兰

近期,分宜县税务局组织各部门联合召开减税降费工作,第一时间将“减税降费”大礼包送到纳税人手中。会议为落实小规模纳税人“六税两费”减半征收的政策,该局创新工作模式,抓紧抓实抓细,确保按时完成退税工作,助力企业轻装上阵。

统一部署,明确要求。在县局领导的统一部署下,各部门联合召开减税降费工作会议,明确“六税两费”退税工作的重要性,各部门合理分工,责任到人,规定完成时限,确保第一时间将“减税降费”的大礼包送到纳税人手中。

分户到人,压实责任。此次退税工作时间紧、任务重、范围广,县税务局将退税企业分配到人,采取电话通知的方式,压实个人工作责任,确保了退税工作按时按量的完成。

创新模式,签署退税承诺书。县税务局创新工作模式,制作退税承诺书,要求退税企业签署。承诺书上包含:减税降费的相关政策、退税企业信息(是否为一般纳税人),办理退税的三种方式(退税、抵税、不办理退税)、退税企业开户行名称、账号。通过退税承诺书的签署,一方面有助于税务机关快速收集退税企业相关信息,简化退税流程,另一方面让退税企业签字盖章作出承诺,保障退税资料的真实性。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部