分宜县税务局加大涉税事网上办理

2020年02月12日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 揭美兰

近期,由于新冠肺炎疫情,分宜县税务局三个纳税大厅都进行了关闭,在这个特殊时期,该局推出一系列优化纳税服务措施,鼓励“涉税事、网上办”,即纳税人在办理业务时选择网上办税、自助办税和手机缴税等多元办税方式,最大程度降低纳税人交叉感染的风险。

该局要求各服务大厅人员及税管员通过网站、微信群、QQ群、电话等路径和方式,引导纳税人通过“江西省电子税务局”和离厅式自助办税终端办理纳税申报、税收完税证明开具、发票代开等业务;通过“网上申领、邮政配送”方式办理增值税发票领用;通过支付宝“赣服通”、微信支付“生活缴费”和“江西省税务局”微信公众号等渠道缴纳城乡居民养老保险、医疗保险业务,尽最大可能减少纳税人、缴费人到办税场所现场办理业务,避免交叉传染。加强对网上办税和自助办税设备、系统、网络的运行维护,确保功能正常、运行稳定。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部