分宜县税务局坚持“三个坚持”着力打赢疫情防控保卫战

2020年02月13日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 揭美兰

为贯彻落习省市县关于新冠肺炎疫情防控工作作出的指示精神,分宜县税务局印发《国家税务总局分宜县税务局关于分宜县实施交通管制期间保障正常工作秩序的应急预案》,坚持做到“三个坚持”,着力打赢疫情防控保卫战。

坚持统一思想,全面加强组织领导。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。成立“新冠肺炎”应急工作领导小组,由主要领导任组长,相关局领导任副组长。领导小组下设办公室,负责县局日常工作的总体协调。 切实增强责任意识和危机意识,坚决克服麻痹大意思想,全力以赴、科学有效抓好疫情防控。

坚持上班值守,全面加强联防联控。县局主要领导通过电话、微信、QQ等方式,加强对全局工作的调度安排,各分管领导强化对分管工作的协调沟通,保证工作正常运转。在分宜县居住的班子成员按照工作时间到岗工作,保证通讯畅通。在此期间,严格按照疫情防控要求抓实抓严自身管理。组织相关卫生防护必要物资,为工作人员提供必需卫生安全保障。

坚持明确责任、加强督查。县局主要负责人为本应急预案落实的第一责任人,负全局工作的主体责任;各分管领导必须牢牢扛起“一岗双责”职责;县局纪检组积极履行好监督责任;各单位、各部门主要负责人为本单位(部门)的第一责任人,各具体上班值守人员承担具体责任,对工作玩忽职守,上班不值守、不尽责,未到岗遇事不履责等情况,按照情节严重程度,严格追查责任,并取消2020年度评先评优资格。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部