高新生态环境局全力推进排污许可证核发工作

2020年03月24日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员李新

2020年是排污许可证核发的收官之年,根据国家生态环境部《关于做好固定污染源排污许可清理整顿和2020年排污许可发证登记工作的通知》文件精神和省市有关文件要求,高新生态环境局克服疫情带来的不利影响,创新工作模式全力推进排污许可证核发工作。

组建工作队伍。高新生态环境局成立核发工作领导小组,全局干部职工齐上阵,将排污许可证核发工作作为当前核心工作,同时充分发挥镇办和产业园作用,提升排污许可证核发工作知晓度。

全面摸排核发名录。充分利用污普清单、审批清单和日常执法监管清单等现有数据,同时在市生态环境局指导帮助下收集供电、工商注册和天眼查等共享数据,做到辖区企业应查尽查,分类指导,确定需登记企业394家,简化管理企业28家,重点管理企业8家。

创新工作模式。充分利用网络优势,克服当前疫情影响,开展核发人员线上培训,对企业进行线上指导。为提升培训效果和核发速度,全区共建立4个核发工作微信群,全天侯指导企业申报。

通过共同努力,高新区所有企业均已经通知到位,各企业积极申报。截至目前,登记类企业已完成核发252家,简化及重点企业完成核发3家。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部