分宜工业园区送政策送服务 帮企业解难题

2020年03月25日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员钟祖龙

中小企业融资难融资贵的问题,一直是企业的心结,受疫情冲击,企业普遍面临人员复工率低、原材料成本上涨、供应受阻、流动资金链“断层”等问题,小微企业雪上加霜。为了帮助园区中小微企业解决复工复产中遇到的资金问题,分宜工业园区积极贯彻落实省财政厅出台的有关部署和要求,送政策送服务、帮企业解难题,做好企业复工复产的金融服务保障工作。

分宜工业园区针对疫情防控涉及的医药产品制造、卫生防疫等行业企业资金需求做到应保尽保,主动联系企业,了解企业融资需求,提升服务质效,大力扶持中小微企业,有力保障企业的融资需求。

江西青春康源制药有限公司作为园区重点企业,在疫情期间,面临着物流不通、原材料成本上涨且供应跟不上、应收账款回笼慢等资金压力大的问题,导致整个企业运作不通畅,业务量下降。企业复工复产需要紧急融资,而“财复贷”的优惠政策为企业送来“及时雨”,得知企业需求后,园区降低融资成本和融资门槛,为企业提供金融支持,帮助该企业解决融资500万元,有效缓解了企业原材料采购供应受阻、企业员工工资发放难、企业资金周转不通等问题,帮助企业渡过难关,给企业复工复产注入一剂“强心剂”。江西青春康源制药有限公司总经理陈卫平说:“这次的融资优惠政策融资成本低、放款效率快,解决了公司资金紧张的难题,也为我们复工复产、抗击疫情提供了资金保障。”

疫情期间,园区担保公司已为8家中小微企业解决2750万元融资贷款需求,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。而自“财园信贷通”开展以来,累计放款323笔,放款额度101135万元。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部