渝水区应急管理局积极做好救灾物资的回收入库工作

2020年04月20日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员何秋生

新冠肺炎疫情发生以来,各级政府对疫情防控救灾物资的下拨都非常重视,渝水区应急管理局先后几次向上级请示报告,申请下拨救灾物资,上级政府给予了及时有力的支持,共收到省市下拨军大衣900件、帐篷190顶、折叠床230张,主要用于渝水区14个隔离点建设以及各乡镇(办)管委会所属社区、村委(居委)会疫情防控值班值守。

该局疫情防控物资的调配由主要领导亲自坐镇指挥,由应急联络小组成员分工合作进行接收和分派。采取的是根据隔离点和小区数量按比例配额的方式进行发放,并发给回执单,回执单上特别说明物资使用事项以及回收告知。

该局对所有物资下拨情况都建立台账,有“上级下拨物资汇总”“下拨物资清单”及“每日下拨物资流水”等分类账目,所有下拨物资手续齐全、申请领用凭证进行编号。

为做好回收管理工作以及明确使用主体的管理责任,该局多次通过政务平台向各乡镇(办)管委会发函,明确物资的管理责任,回收程序等事项,主要领导多次在通过区直领导干部群和区新冠肺炎联防联控群对各乡镇(办)管委会主要领导进行提示,得到各地领导的高度重视。截至目前,帐篷回收172顶、报废6顶、尚在使用12顶,折叠床回收150张、报废20张、尚在使用20张、原库存40张,所有报废物资都做到能收尽收,确保救灾物资不流入社会。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部