消防通道变停车位 违停拖车没商量

2020年04月21日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员黄招娣摄

华夏星城小区一小车占用消防通道被拖走。

华夏星城小区一小车占用消防通道被拖走。

伴随复产复工复学,分宜城区又恢复了昔日的车水马龙,车辆违停现象又呈抬头之势。一些车主为图方便,对消防安全置若罔闻,将救火救人的生命通道“蹭”成自家的停车位。

4月16日,分宜县公安局交管大队再次组织精干警力在商场、客运站、菜市场、广场、居民小区出入口等重点场所和辖区主干道开展车辆违停整治行动。在华夏星城小区出入口,交警发现一辆小汽车连续3天“占领”消防通道,拍照固定证据后,多次电话联系车主未果。经核查,该车既未年检又有多条违法纪录未处理,民警随即联系拖车将其拖移至前卫停车场。

交警提醒:小区消防通道违停,一旦发生火灾,消防车无法通过消防通道,很容易造成救援延误,后果不堪设想!对于这样的违停,坚决严厉处罚!

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部