分宜县税务局积极开展“便民办税春风行动”

2020年04月21日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 揭美兰

为进一步优化纳税服务,提升服务质效,分宜县税务局结合工作实际,积极开展“便民办税春风行动”,将纳税服务规范渗透到办税服务各环节,力求最大限度便利纳税人,实现服务“无缝隙、无脱节”。

对于办理涉税事项的纳税人,主动接待,宣传税收政策、讲解业务流程、辅导填报资料、解答疑难问题、收集意见建议。厘清办税服务厅岗责,规范统一窗口职能,深化“一窗多能“办税窗口建设。为纳税人提供”一站式“办税服务,专项工作专人负责,跟踪反馈,层层落实,确保纳税人有舒适的纳税体验。

严格按照纳税服务规范的要求,梳理办税流程。对于纳税服务岗责体系、业务流程和纳税服务工作制度进行归集整理,分岗位和环节制定服务职责、服务标准、工作目标及要求,做到“服务一把尺子、办税一个标准”。明确办税大厅人员责任,梳理办税服务中存在的问题,进一步提升我局纳税服务质效。及时回答纳税人提出的涉税事项相关问题,并告知相关注意事项,便利纳税人办税,为纳税人提供实时便捷服务。在办税服务大厅设置自助办税电脑,便利纳税人办税。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部