渝水生态环境局开展突出生态环境问题大排查

2020年04月22日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员陈海兵 王丽芳

在袁河经开区特钢产业园某铸造企业,指导中频熔炼炉烟气如何收集处理;在生态环境部交办的卫星遥感解译疑似固废点位,核实原来露天堆放的物料是否整改到位;在珠珊镇板桥工业园某木材加工企业,督促企业补办环评审批手续;在已完成“煤改气”的某锻造企业,检查应当淘汰的煤气发生炉是否拆除到位……处处都活跃着环境执法人员的身影。

而这,正是眼下渝水生态环境局大力推进突出生态环境问题大排查的一个缩影。为进一步摸清突出生态环境问题,切实抓好突出生态环境问题整改,着力补齐生态环境保护短板,推动生态环境质量持续改善,该局制定了《全区突出生态环境问题大排查行动工作方案》,对辖区突出生态环境问题开展一次全面梳理、全面排查和全面整改。

“这次大排查是第二轮中央环保督察前的一次自我全面‘大体检’,我们要通过这次排查整治,列出问题清单,切实落实监管责任,全面推进问题整改工作,确保相关突出环境隐患问题提前发现、提前解决,生态环境风险得到有效控制。”在开展突出生态环境问题大排查行动工作布置会上,渝水生态环境局执法相关负责人说。

在排查过程中,该局充分发挥各股室、站、大队的业务优势作用,对辖区范围内的水、气、土壤等生态环境问题及群众反映的生态环境问题着力开展大排查。对于排查出的问题,采取边排查边整改的方式,建立问题清单和销号机制,有针对性地制定整改措施,限时整改,确保各类问题彻底整改到位,推进高质量美丽生态渝水建设。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部