分宜工业园区按下“加速键”实现园区整体“大变样”

2020年04月22日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员袁建军 阮永

分宜工业园区以抓重点补短板为工作突破口,建立“七大板块,二十四小项”工作大变样项目库,按下“加速键”,集中力量奋战9个月,实现园区整体“大变样”。

经济运行新发展。今年,园区将全力做好经济稳增长,完成全年营业收入135亿元目标;力争全年新增规上企业8家;达成财政收入7亿元目标。招商引资新突破。今年,园区依托恩达公司、盛泰公司、雅保等重点支柱企业抓链条招商,围绕它们的上下游客户、供应商资源来突破。在亿元项目,特别是“5020”项目的引培上采取更加积极主动作为。重点项目新样貌。今年,园区申报的第一批重点项目有21个,总投资额399894万元。其中市重点项目14个,总投资353915万元,为推进这些项目早开工、早建成、早投产,园区健全项目服务机制,落实项目帮扶责任人。平台建设上新台阶。加快推进以分宜麻纺特色产业园、孵化园EPC项目、青碧南路等标准厂房及路网基础设施的建设,同时完善好其他配套公共服务设施,进一步提升园区平台承载能力上新台阶。“三大”攻坚战新成效。强化企业安全生产攻坚战力度,进一步健全安全生产管理各项机制;大力推进企业环保整治攻坚战,对园区所有正常生产企业坚持“定期巡查+不定期随查”监督机制,深入开展环保综合整治行动。企业服务效能新提升。在严格科学防控的同时,有序有力推动复工复产,做到“两手抓、两手促”;加快完善精准帮扶企业工作制度;加大对企业金融扶持工作,帮助协调解决企业生产过程中的各种困难。干部精神面貌大变样。强化干部思想作风建设,着力整治干部“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,营造园区干事创业的浓厚氛围。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部