钤东街道矿建社区组织“菜地”变“公园”植树绿化行动

2020年04月22日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员夏侯成

4月16日下午,矿建社区在钤东街道党工委、办事处统一领导,精心组织下,对“矿建公园”开展“菜地”变“公园”植树绿化行动。街道全体机关干部、矿建社区干部及社区帮扶挂点单位的县机关事务管理局共50余人参与其中。

“矿建公园”由于改制后疏于管理,原矿建职工及附近的居民在里面种菜、搭棚、浇粪等,造成“脏乱差”现状,严重影响生活环境。针对辖区内这一面积最大的菜地,当天铲除菜地60余亩,全体干群上下一心,以实际行动积极投身植树绿化活动,打响“菜地革命”第一枪。

该街道党工委书记袁明华、党工委副书记、办事处主任黄胜立也拿起铁锹,与干部们一起投入到义务植树中,扶正苗木、挥锹铲土、踩实新土,大家分工明确,配合默契,虽然都戴着口罩,但丝毫不影响大家植树的热情。经过2个多小时的植树忙碌,新栽下的200株金丝楠木树苗昂然挺立,在明媚春光中展现出勃勃生机,为初春的矿建社区增添了新的绿意。随后两天,还要在矿建公园种植1100棵金丝楠木。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部