高新区全力推进雨污管网建设 促进城市品质提升

2020年04月24日 来源: 新余新闻网 作者:特约通讯员付婷

4月17日,天气晴朗。在高新区光明路西延道路工程现场,工人们正在加班加点埋设雨污水管网。

近年来,高新区高度重视城市品质提升,积极推进一系列提升城市品质的项目。由于该区属于城郊结合区,基础设施较为落后,老小区、无物业小区等存在雨污管网老化、雨污管网未分流或无排污管等情况。这些排水管网不健全、不完善、管网质量差、运行不规范、养护不及时等问题,导致污水处理难度变大。为进一步提高群众幸福感,该区大力实施水污染防治行动计划的战略部署,加快生活污水收集、处理步伐,着力加大污水处理厂配套管网建设力度。2017年至2019年该区共投资1.212亿元建设了40.7公里的市政污水管网,此外,在生活小区的污水处理上,2019年投资2000万元实施火田山背、鲇口、宠江安置小区雨污管网工程改造和建设,投资1600万元建设梅园小区、天顺小区雨污分流改造工程。 

在此基础上,高新区今年总投资1亿元对33个安置小区实施管网新建或改造,目前这些项目正如火如荼进行。此外,该区还计划投资约3280万元建设市政污水管9.64公里,目前污水处理厂配套污水管网已开工建设,其他市政污水项目正陆续开展项目前期准备工作,将于5月左右开工建设。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部