高新区融资担保体系建设取得新突破

2020年04月24日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员夏颖

日前,高新区聚能担保公司与市国信担保公司签订了再担保业务合同,此举,标志着新余高新区聚能担保公司在积极推进该区融资担保体系建设中迈出了重要一步,取得了新突破。

新余高新区聚能担保公司是高新区下属平台公司,自成立以来始终坚持“政府支持、市场运作、保本微利、防范风险”原则,积极发挥“增信、分险、规范、引领”功能和“搭平台、建机制、促发展”的作用,为全区50多家中小微企业提供了200多笔担保和反担保服务,在园区企业融资和实体经济发展方面做出了积极贡献。

此次协议的签订有利于增强该区担保机构的信用能力,分散担保机构担保风险,提升担保业的核心竞争力。同时,也有利于进一步帮助园区企业扩大融资规模,促进担保业务向广度和深度发展,为该区经济社会发展提供了强有力的金融支持,也对加快该区产业转型升级和经济高质量跨越式发展具有重要战略意义。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部