高新区积极开展文明创建网格帮扶

2020年04月24日 来源: 新余新闻网 作者:特约通讯员付婷

推动文明城市创建 助力基层建设发展

高新区积极开展文明创建网格帮扶

为推动文明城市创建,助力基层建设工作发展,高新区群策群力,积极开展文明创建网格帮扶工作。

该区充分发挥各界力量,大力推进一张网建设,将全区分为25个网格,分配至36个责任单位,将网格帮扶全面覆盖。各帮扶单位在做好辖区内门前五包的同时,积极联系对接社区,每周进行志愿服务活动,以城市管理网格化为基础,把创城任务分解成网格,责任落实到每个岗位、每个责任人,确保每项任务有人管、每项责任有人担,全面落实各个点位的包保责任,切实做到责任落实无死角。

在网格化帮扶的基础上,该区全面加大公益广告宣传力度,在城建项目、围挡、公交站台等地,通过视频、海报、广播等多种形式宣扬文明新风,助推文明之花生根落地。此外,该区不断推动志愿服务阵地建设,通过颐养之家、党建+以及文明实践站(所/中心)的志愿服务建设,全面助推文明城市创建。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部