城南街道开展“清洁家庭示范户”评比活动

2020年04月26日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员沈丽霞 龚玲

2020年4月是第32个爱国卫生月,为助力爱国卫生运动开展,深入推进“家家幸福安康工程”,连日来,城南街道妇联组织各社区、管理处陆续开展了4月份“清洁家庭示范户”评比活动。

前期,街道妇联与各社区、管理处通过入户走访宣传,在各小区张贴了“清洁家庭示范户”评选标准和评比办法。随后,各社区、管理处协同居民理事会严格按照评判标准,深入各个家庭每月开展一次检查评比。本月街道共评选出清洁家庭51户,评定结果将上墙居民公示牌,此次评比结果也将作为社区年度“文明家庭”、“五好家庭”、“最美家庭”评选的重要参与依据。

开展“清洁家庭示范户”评比活动,旨在以示范典型带动引导广大居民主动参与环境整治,提高大家讲卫生、爱环境、讲文明的自觉性和积极性,进而为全街道开展爱国卫生运动打下良好基础。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部