观巢镇大力整治人居环境促“大变样”

2020年04月27日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏 通讯员黄玉香 胡玲玲

走进观巢镇杨家村委禄里村,一排排房屋错落有致,道路干净整洁,垃圾和柴垛不见了,旱厕新建了,危房、烂房拆除了,臭水塘也变成了干净清澈的水塘,观巢镇大力整治农村人居环境的成效尽显。

为建设和谐美丽宜居乡村,解决村庄“脏、乱、差”问题,观巢镇秉持“政府主导、部门联动、全民参与、综合治理”原则,拿出11万元的村庄环境长效管护资金支持各村环境整治工作。成立了以镇农村人居环境集中整治行动领导小组,由主要领导亲自挂帅,并由村书记负总责和一名村干部具体负责各村人居环境整治日常调度工作,重点抓垃圾整治、公厕日常清扫与维护、污水治理等。制发了《观巢镇2020年农村人居环境整治考核办法》,明确考核对象、考核内容、考核目标及主要工作措施,通过一月一督查,一月一通报,一月一排名,将排名后3名的村在全镇进行通报。

“2020年是全省城乡环境综合整治成效巩固提升之年、大变样之年、建立长效机制之年。我镇将继续以深入推进生态文明建设、乡村振兴为契机,立足‘美丽乡村’建设,切实抓好农村人居环境卫生整治,大力提升乡村环境大变样。”该镇相关负责人说。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部