家中失窃疑邻里 民警调解化纠纷

2020年04月27日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员林莉

近日,仙女湖公安分局钤阳派出所社区民警在开展“百万警进千万家”走访活动中,成功化解了一起村内积怨已久的邻里矛盾纠纷,融洽了邻里关系,促进了社区和谐。

4月20日,钤阳派出所民警在凤凰湾易家桥村委新村走访时发现村民李某某正在自家门口谩骂,民警上前详细询问相关情况。经了解,3月中旬,村民李某某家中食用油被盗,其怀疑是邻居潘某所为,但因没有实质证据,便每日在家门口谩骂,指桑骂槐的针对邻居潘某,严重扰乱了潘某的正常生活,两家的关系也日渐恶化。

在了解到事情的经过后,民警积极与双方沟通,耐心地做双方的思想工作,希望双方换位思考,互谅互让。在民警耐心地劝导下,双方终于敞开心扉,李某某也意识到了自己的错误,并当面向潘某赔礼道歉,时隔一月,两人终于握手言和,至此,这起邻里纠纷终于得到圆满解决。事后,民警还向双方当事人发放了警民联系卡,方便他们以后遇到问题可以及时联系。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部