朋友借车豪爽说没问题 不出半响接受法律严惩

2020年04月27日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员黄招娣

自己没车,没驾照,又想过开车瘾,于是向朋友借车开。朋友豪爽地说:“哥们,你大胆开得去,没问题。”可刚上路没多久,开车者和借车者双双被“请进”了交警大队。4月20日,分宜县公安局交管大队再次依托信息化警务系统查获数起交通违法行为。

晚上8:30许,大队组织精干警力在昌山南路开展夜查酒驾行动时。发现一名男子驾驶一辆银灰色的宝马车沿昌山路由北向南行驶,当看到前方有交警查酒驾后,突然调头拐进附近的一个胡同。

“肯定有问题,赶紧追!”驾驶员的这一反常举动引起了执勤民警的注意,立即快步上前追赶,并成功将其控制。经对其呼气式酒精检测,显示其体内酒精含量为0。这就奇怪了,没喝酒为什么看见交警查酒驾逃跑呢。

经信息化警务系统核查后,发现何某并非车主,车主另有其人,而且该车逾期未年检,且有多条违法纪录未处理。在强大的证据面前,何某方才供出实情:宝马车是向朋友借的,他本人没车,也没考驾照,属无证驾驶。不足半小时,开车者和借车者悉数到交警队“报到”,等待他们的将是法律的惩罚。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部