分宜县巧解退役军人就业难题

2020年04月27日 来源: 新余新闻网 作者:记者王瑶 通讯员黄勇

“分宜县顺民天然气有限公司招退役军人,工资4000~8000元/月,有意者可直接去公司面试。”4月21日上午,一则面向退役军人招工的信息发送在分宜退役军人微信群里。顺民天然气有限公司董事长、退役军人夏侯安向该县退役军人事务局服务中心表达了自己的招工意愿,以解决企业用工短缺难题。

信息发出后,分宜县退役军人事务局服务中心主任陈小明忙得团团转,电话、微信应接不暇,前来咨询了解的人一拨接着一拨,当天就有十余名退役军人敲定了面试事项。

类似的用工招聘推介是该县退役军人事务局当前的一项重点工作。为解决因疫情影响带来的企业用工与退役军人就业双向难题,该县通过多项举措帮企业和退役军人渡过难关。一方面县退役军人服务中心与县劳动就业局合作,服务中心提供近5年退役军人就业需求,劳动就业局推介用工就业信息,每周安排专人对接交流一次,及时掌握企业用工、退役军人就业最新动态;另一方面建立退役军人企业家名录,及时了解退役军人企业经营现状,掌握用工需求,点对点向退役军人发布就业信息,同时转发省、市专属退役军人岗位信息,及时推送到退役军人微信群。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部