分宜镇强化“百企帮百村”村企对接

2020年04月29日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员李莉

为助力脱贫攻坚, 4月23日,一场 “温暖接力·百企帮百村”村企对接活动在分宜镇拉开序幕,吸引了19家帮扶企业负责人参与。

“百企帮百村”精准扶贫行动,是2017年起分宜县着力打造的统一战线“同心”工作品牌,目的是引导全县非公有制经济组织参与开展贫困村帮扶。分宜镇根据全县统一安排,出台镇级“百企帮百村”精准扶贫实施方案,强化“百企帮百村”村企对接。各村积极主动对接帮扶企业;各帮扶企业结合自身特色,围绕贫困户实际情况,因人而异、因户施策,采取产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫等不同措施,开展精准帮扶。 

该镇安仁商会20多家会员企业踊跃参与“百企帮百村”活动,立足村情民情,因地制宜进行帮扶,还创新帮扶模式,推动贫困户帮扶由“输血”向“造血”转变,取得一定成效。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部