渝水区应急管理局加强“五一”期间值班值守工作

2020年04月29日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员:何秋生

当前已经进入雨季,渝水区应急管理局加强“五一”期间防汛减灾值班工作:做好气象灾害预警信息发布;加强山塘水塘堤坝的巡查力度,禁止超限水位运行;做好地质灾害高发地段的群众转移预案。

“五一”期间该局进一步落实森林防火责任制,做到“山有人管,林有人护,责有人担”: 强化森林防火宣传,提高全民防火意识。利用“五一”期间深入林区景区、宣传车进村入户等形式广泛宣传。 强化野外火源管理,消除火灾隐患。 “五一”期间所有护林员、巡山员要到岗到位,对重点地段和景点景区进行巡查,确保万无一失。强化督促检查,确保各项措施落到实处。各乡镇开展专项督查,要求森林防火措施有力,工作更实,效果更好。

“五一”期间企业一般不会停工停产放假,准备要求各企业就安全、疫情防控在微信群里每天报告。 强化对重点行业和重点领域的隐患大排查。以矿山、危险化学品、烟花爆竹等事故易发的行业领域为重点,深入开展安全生产专项整治。加大安全生产宣传,营造良好氛围。通过多种形式,广泛宣传,为即将来临的五一假日安全工作奠定坚实基础。强化安全生产督导督办工作。把安全生产职责履行情况和安全生产重点工作作为督导重点,认真检查,严格整治,消除隐患。

“五一”期间强化值班制度,确保信息畅通。坚持24小时值班和领导带班制度,防汛应急抢险队伍、专业扑火队进入临战状态,24小时待命,各乡镇相对集中待命,保证24小时信息畅通,全面做好生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处理工作。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部