分宜县税务局:做好数据分析 服务地方发展

2020年04月29日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 李昱璇

近日,按照税务总局党委关于“数据服务大局要尽力”的要求,国家税务总局分宜县税务局运用增值税发票数据等开展分析,支持企业复工复产,服务经济社会发展。

分宜县税务局建立健全联合分析机制、数据保障等机制,在统一数据来源、统一指标口径、统一分析方法的基础上,发挥贴近纳税人的优势重点开展专题分析,及时上报分析报告及典型经验做法,形成税收大数据分析工作合力。分析时注重与有关部门配合,既推动信息共享,又拓展分析思路,及时掌握重点企业名单情况和地方党委政府的最新工作要求,直接收集和听取复工企业意见建议,协调解决税收问题或者向有关部门反映企业困难,扶持企业渡过难关。深入挖掘增值税发票等税收数据资源,丰富指标体系,优化分析方法,确保数据分析的科学性和准确性,对影响力大、带动性强、经济意义显著的骨干企业的上下游企业实施数据跟踪和实地调研,为地方招商引资、产业布局、恢复发展服好务。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部