水西镇全面完成早稻栽插任务

2020年04月30日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员刘文军

把疫情耽误的时间“抢”回来

水西镇全面完成早稻栽插任务

高新区水西镇经过近一个月的春耕“赶工”,现在早稻禾苗长势良好,今年定有一个好收成。从3月下旬以来,该镇早宣传早布置,全镇25个村委会全面开展春耕生产,顺利完成了3万余亩的早稻栽插任务,把疫情耽误的时间“抢”了回来。

水西镇是传统的水稻镇,优质稻是该镇的强项,是村民致富的产业。近年来,该镇对闲置土地集中流转,创新开展优质早稻、再生稻种植,并积极推动生产、管理、加工、销售“四统一”模式,走出了一条“一亩田、万元钱”的发展新路。

连日来,水西镇的汉元、樟村、彭家、苍坑、桥口等行政村,通过众筹联耕、按股分摊的模式完成早稻栽插,全年下来农户集体都有可观收益。

“按照分村定标、分类施策,镇里今年早稻的栽插抢抓农时,积极盘活荒废的土地,组织各村先翻耕,已全面完成了早稻栽插任务。”水西镇分管农业的副书记杨鹏信心满满地说。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部