渝水生态环境局纵深推进砖瓦窑企业大气污染防治

2020年04月30日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员刘海江 王丽芳

为巩固渝水区“蓝天行动”工作成果,近期,渝水生态环境局对辖区内砖瓦窑企业组织开展全面摸底排查。

此次排查主要是对企业建设项目环评制度执行情况,大气污染防治设施建设和运行情况,大气污染物稳定达标排放、无组织排放等情况进行突击检查。该局执法人员对照整治现场检查表,按照边排查、边整改的原则,建立健全企业治理清单和整改问题台账,督促企业制定整改方案。

为加强对辖区范围内砖瓦窑企业的环境管理,督促砖瓦窑企业合法生产,持续改善大气环境质量,4月23日,该局针对多次明察暗访,发现各类问题,召开渝水区2020年砖瓦窑企业专项整治推进会。会上,宣读了有关工作方案,明确了整治任务及目标、整治重点及要求、整治时间及范围等内容。并要求各乡镇办督促砖瓦窑企业健全废气治理设施运行台账;强化废气治理设施运行监管;严格执行污染物排放标准,确保在线数据准确;严控物料堆场粉尘污染,加强无组织排污环节控制。

自2017年以来,渝水区一直以砖瓦窑企业专项整治为清理违法违规项目工作中的重点工作来抓,持续开展整治工作,经过2017年至2019年连续三年的不断努力,彻底关停43家不符合规范要求的粘土砖厂,督促13家拥有环评的多孔砖企业完善相关环境保护治理设施,统一配套脱硫塔、污染源自动监控系统,使渝水区内的环境保护得到更好的保障。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部