高新区扶贫车间稳就业促增收

2020年04月30日 来源: 新余新闻网 作者:特约通讯员付婷

扶贫车间小 脱贫力量大

高新区扶贫车间稳就业促增收

日前,笔者走进高新区水西镇桐林扶贫车间,村民廖水根正埋头进行电子产品加工。作为建档立卡贫困户,廖水根家庭条件一般,通过在扶贫车间务工,年收入能增加8000以上。“在这上班离家近,收入也还可以,我挺满意的。”廖水根笑呵呵地说。

为提高贫困户收入,切实惠及贫困户,高新区在水西开发了两个扶贫车间:河坪扶贫车间与桐林扶贫车间,主要业务为电子产品加工。这项工作技术难度低,易上手操作,让部分低收入户以及建档立卡贫困户多了一条增收渠道,真正实现家门口就业。

“每天来这里上班挺近的,也不耽误我照顾家里人。”河坪扶贫车间的朱兰芳感到很满足。朱兰芳家里收入不高,但通过扶贫车间务工一年能够增加收入4000元以上。

据了解,今年该区两个扶贫车间均于三月初复工。复工前,相关部门考虑到疫情影响,谨慎决定复工时间,根据上级文件企业复工复产通知,结合本地疫情实际情况,村委会议研究,对复工人员的身体健康状况进行了检查,并对两个车间进行全面消毒,同时做好扶贫车间复工人员的防疫物资登记、口罩发放及体温测量准备工作,确保复工安全平稳有序进行。

截至目前,该区两个扶贫车间共提供了38个岗位,其中13人属于贫困户,通过家门口就业,有效促进了贫困户收入增长。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部