分宜县退役军人事务局为一烈士子女认定身份

2020年04月30日 来源: 新余新闻网 作者:记者王瑶 通讯员黄勇

“感谢退役军人事务局为我们办的实事,帮我母亲实现了她的愿望,你们真是退役军人的娘家人,烈士子女的贴心人!”4月24日,分宜县居民刘羊娣委托女儿袁平秀向县退役军人事务局送上锦旗,对其烈士子女身份得到认定表示衷心感谢。

据悉,刘羊娣原名赵羊娣,其生父赵洪祥于1945年参加抗日战争解放兴化城时牺牲,当年刘羊娣只有2岁。母亲张翠英带着她逃难到上海,后来母亲改嫁,刘羊娣随养父改姓。因历史原因造成姓名有出入,刘羊娣的烈士子女身份一直没有得到认定。于是,刘羊娣委托女儿袁平秀来到县退役军人事务局反映诉求,希望解决烈士子女身份认定问题。该局工作人员接到诉求后,多次带着调查组下村入户走访调查,查阅相关文献资料,最终在10个工作日内将刘羊娣烈士子女身份认定落实到位。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部