河下镇集中开展安全生产检查

2020年04月30日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员胡永善

隐患排查与复工复产齐头并进

河下镇集中开展安全生产检查

为切实做好全镇安全生产工作,连日来,河下镇紧急部署集中开展安全生产大检查工作,全面排查辖区企业及各类市场主体安全隐患,督促做好隐患治理与整改工作,促进企业复工复产与复商复市。重点对非煤矿山、冶金工贸、建筑施工、道路交通、水库防汛、商场超市、石油站库等重点行业领域开展地毯式排查。排查企业在复工复产后疫情防控、现场管理、作业环境、风险管控、员工防护、措施落实、安全教育、职业健康等方面存在的问题。共检查企业和各类市场主体40余家,排查出安全隐患90余条。对查出的隐患,当即要求立即整改或限期整改到位。目前共整改隐患72条,涉及企业35家。其余将在“五一”节前跟踪整改到位。

在做好排查隐患与督促整改的同时,该镇坚持把企业疫情防控常态化管理作为企业复工复产、复商复市督查的前置条件,对疫情常态化管控措施未落实到位的企业坚决要求其停产整顿,经整改到位且验收后复工复产。经检查有2家落实防控措施不力的企业,当即要求其整改且经验收合格后复产。并结合实际,切实做好企业复工复产、复商复市的政策宣传,对国家减税降费、租金减免、融资贷款、劳动力就业和对冲疫情影响的各项利好奖补政策进行宣传,并积极帮助落实。提振企业应对疫情冲击,加足马力生产的信心与决心。为夺取疫情防控与经济全面复苏和做好“五一”期间安全生产工作奠定了坚实的基础。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部