民警战“疫”日记三次登上学习强国

2020年04月30日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员邬国全

4月20日,市公安局高新分局又一位民警的战“疫”日记,在中国警察网首发后,再次被学习强国、人民日报客户端等主流新媒体同步推送转发。据悉,这是该局在中国警察网发表的第三篇战“疫”日记并被学习强国、人民日报客户端等媒体同步推送,截至目前已有4篇稿件在学习强国转发,取得很好的宣传效果。

一个故事胜过一打道理。这几篇战“疫”日记,记录了普通公安民警、辅警克服困难,坚守岗位的战“疫”经历和精神面貌,既讲述了民警在新冠肺炎疫情防控工作中平凡而又不平凡的经历,又在字里行间洋溢着90后新民警在战“疫”中学习锻炼和成长的风采。这其中,在战“疫”紧要关头,民警连续20多天吃住在“疫”线,当有人欲强行骑电动车闯防“疫”关卡时,民警用身体拦截的故事,读后让人肃然起敬。3篇日记表现了民警在战“疫”中的初心使命和责任担当,展现了亮丽的“警”色。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部