渝水区举办别样“云旅游”直播

2020年05月06日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员陈辉 周仁

致敬抗疫英雄

渝水区举办别样“云旅游”直播

“来,戴着这个红盖头,压轿子上轿”“我觉得都有点不好意思了。”在渝水区下村镇芦茅沟景区,一场热闹的“云旅游”直播正在进行。特邀嘉宾姚建国正给妻子何淑美戴红盖头,体验景区“上花轿”娱乐项目。“这是我第一次直播,觉得非常的新颖,也非常的独特,还是有点紧张,因为以前毕竟看别人做节目觉得很轻松,但是今天自己当主角就不一样了,说实在话有点紧张。”谈起这场直播的感受,何淑美腼腆地说道。

何淑美是渝水区城南街道西街社区书记兼主任,日常工作都是围着社区打转,防疫期间更是舍小家顾大家,日夜坚守防疫一线。如今随着疫情的阴霾散去,她和家人被邀请作为渝水区“抗疫典型”来到景点进行“云旅游”直播。从刚开始的紧张到逐渐的熟悉放松,何淑美面对直播镜头侃侃而谈,对她来说,能和家人通过这种独特的方式,一起来轻松游玩,享受假期时光,让她感觉新奇又珍贵。“感觉非常非常的荣幸,也觉得这个机会非常难得。平日里都没有时间好好陪家人游玩。而且这种方式挺好,我以前也到过很多别的旅游景点,都没有今天这种让自己很轻松、很新奇的感觉。”

据了解,此次渝水区“抗疫典型旅游直播”活动为期5天,活动邀请抗疫期间不同工作岗位的“抗疫家庭”代表,来到渝水区各个乡村旅游景点和扶贫产业点,通过亲身参与、畅谈体验的方式,带观众听抗疫故事,云赏美丽渝水。活动负责人罗以勒告诉记者:“开展这个活动一方面是致敬我们的抗疫英雄代表,邀请他们和家人在节假日来参观旅游,另外也是希望通过这种体验试直播推广,拉动促进我们的文旅消费。”

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部