分宜县公安局有支“红色娘子军”

2020年05月06日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员黄小军 何琴

出入有境 服务无境

分宜县公安局有支“红色娘子军”

分宜县公安局出入境管理大队现有民辅警共12人,其中女性8人,占总人数的66.7%,这些女警都在分宜县政务服务中心的公安窗口工作。这支“娘子军”个个清新靓丽、不骄不躁,却又飒爽英姿、剑胆琴心。就是这样一个公安战线上女性占比最高的警种,她们用智慧和力量打造最美最强团队,用担当和作为,忠诚践行着人民公安为人民的铮铮誓言。

“小窗口”展现爱民“大情怀”。出入境管理工作服务质量的好坏是公安系统出入境执法服务的“晴雨表”,直接关系公安机关的形象,分宜县公安局出入境管理大队的民警们始终将群众利益放在最高位置,把群众满意作为最高追求,主动对接群众办证方便快捷的需求,不断提升办证服务效能。来自分宜的林大爷因为女儿远嫁到香港,经常要去香港探望她的女儿,来办签证都不明白流程,每次都要找到民警何琴帮忙才放心。何琴从来没有推辞和不耐烦,每次都是耐心、周到地为他服务,帮他顺利办好证件,叮嘱他出远门的注意事项,而类似这样暖心事每天都会在这个窗口上演。

“出入有境、服务无境”。去年,分宜一女子小李信心满满的准备参加考试,却在考前夜发现身份证丢失了,翻遍了家中也未找到身份证,没了身份证如何参加考试。想到这,小李急哭在家中,焦急中,小李的家人抱着试一试的心态向分宜县公安局出入境大队求助,此时将近晚上十点了,接到求助后,考虑到小李的情况特殊,这场考试可能影响她的前途和命运大事,民警二话不说便往办证大厅赶。当晚10时许,当小李和家人赶到办证大厅时,早已等候的民警特事特办,快速为其补办了临时身份证。

像这些“急事急办、特事特办”的情况,出入境办证窗口已经形成一项制度,窗口民警专门开辟了绿色通道为老人、小孩和确有急事的群众优先办理。2019年,近300名群众享受到绿色通道的贴心服务。

她们用微笑收获满意,用真诚赢得信任,通过一次次规范的服务、一声声亲切的问候、一个个阳光的微笑,让群众感受到出入境窗口的方便快捷和家一样的温馨。

如果非要说“娘子军”有什么特别之处,那就是她们肩上的责任已渗透到骨子里,那份坚定与执着已融进血液里。据了解,仅2019年分宜县公安局出入境管理大队办证窗口共办理各类出入境证件10300余件次,办理身份证2616张、临时身份证1561张,正是她们这支“娘子军”,在日复一日、年复一年的工作岗位上绽放巾帼女警的别样风采。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部