双林河水生态修复成效初显

2020年05月07日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员巫永英 姚明忆摄

昔日污臭小水沟 如今休闲好去处

双林河水生态修复成效初显

水清岸绿双林河。

水清岸绿双林河。

水清岸绿、鸟鸣翠柳,阳春四月旖旎风光入画来,河道两岸绿树成萌,红色的沥青道路一新,河床上水草荡漾,时令的花木加之别致的小景使河道显得十分漂亮。 这段长约1公里的双林河河道,两岸散步的居民熙熙攘攘,昔日的臭水沟变成了人们纳凉散步的好去处,这是政府为群众办实事打造生态宜居环境的又一民生工程。

双林河是我市母亲河孔目江的源头。前些年,位于集镇区域内的这段河道常年被生活垃圾肆意包围,水质受到污染,在水流狭窄处即使是冬天,也散发着臭味,附近的居民怨声载道。近两年,双林镇积极争取生态流域补偿项目资金,投入500余万元,对双林河集镇段河道下大力气进行生态修复、清淤、绿化、游步道修建、危桥重建。此外,与湿地公园融合连接成整体,俨然成为双林集镇的后花园。

如今的双林河水活水美、水清岸绿、水草丰茂,一副江南水乡的画卷正在缓缓展开!

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部