分宜工业园区多点发力 拓展人才发展空间

2020年05月07日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员周霞 胡钰瑶

分宜工业园区紧紧围绕“人才是第一资源”的理念,着力构筑人才集聚高地,积极探索引才引智新路子,为县域经济的发展提供了强有力的人才支撑。

聚焦经济转型发展需求,激发育才聚才活力。精准推报国兴锂业研发团队、江锻重工、三余环保科技创业3个项目入选省重点人才计划,共获得省人才项目支持资金900万元。培育“海智计划”工作站1个,省、市企业技术中心、工业设计中心11个、国家“万人计划”1人、“省百千万人才工程”2人、省学术带头人1人、市突出贡献人才4人、市高层次人才11人、市学术带头人4人、享受市政府津贴1人,进一步释放了人才工作的“虹吸效应”。

突出营商环境软实力,点燃创业新动力。举办职工趣味运动会、文艺晚会等活动凝聚园企感情,激发园区活力。制订完善了《招商引资优惠办法》《创业大厦入驻管理暂行办法》《关于支持分宜工业园区高质量发展的二十条措施》等政策性文件,为入园创业的人才在住房安置、项目融资、厂房租赁、子女入学等方面提供优质服务,帮助协调解决项目建设、资金周转等难题,营造开明开放的人才发展环境。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部