分宜县公安局举办涉疫警情处置培训班

2020年05月07日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员任媛媛

为进一步提升广大公安民警、辅警处置涉疫警情能力和水平,保障民警、辅警在警情处置中的生命健康安全,增强疫情防控意识,近日,分宜县公安局举办涉疫警情处置培训班,县局各派出所、特巡警大队接处警民警参加培训。

此次培训重点围绕新冠肺炎相关知识、公安机关应对疫情防护、涉疫警情处置等方面内容,邀请县疾控中心传防科负责人进行授课,详细讲解了公安民警与特殊群体接触、公安机关特别是监管场所内部防范、民警自我防护等方面注意事项,并现场演示口罩、防护服的穿戴。县局治安大队有关负责人讲解了涉疫警情规范处置的工作流程,以涉疫警情处置为中心,对接警、出警、反馈各环节进行指引,为一线处警单位处置涉疫警情提供了有价值、可参考借鉴的应对措施,切实提升了一线民警、辅警在防疫勤务中的特殊警情处置能力。

培训中,参训人员结合工作实际踊跃发言,互动交流,既探讨自身工作遇到的实际问题,又参与解决他人疑问,气氛活跃,达到了培训预期效果。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部