仙女湖区税务局边宣传辅导 边问计问需

2020年05月09日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员杨丽君

自4月1日开启第29个以“减税费优服务 助复产促发展”为主题的税收宣传月以来,国家税务总局新余市仙女湖风景名胜区税务局工作人员向辖区内各企业进行税费政策宣传辅导,并问计问需于纳税人。

每到一户企业,税务人员都详细了解企业复工后的生产经营情况,向企业送上《支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策指引》宣传资料,结合企业实际情况,就疫情防控期间税费优惠政策进行宣传辅导。

此外,该局开展了针对个人所得税年度汇缴开展线上培训,通过税管员通知相关企业人员扫码进入培训群,向纳税人发送了个税汇缴的相关文件和宣传文章,并通过网络视频会议的方式对相关企业人员进行线上培训,对纳税人提出的问题以具体的案例地为纳税人一一讲解,加强了纳税人对相关政策的理解。

不仅如此,该局还通过电话、税企微信群等多种“不见面”方式向相关纳税人征求对政策落实和纳税服务的需求及建议。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部